Все задаються вопросом “состоят или не состоять в гильдии?” имеет вполне однозначный ответ. Да, состоять. В дружелюбной гильдии, где вам помогут и советом и материально и по 5ппл потаскают, да и в рейды сводят, чтобы ачивку получить для пуга. В свое время членство в гильдиях лично мне сильно помогло. Но время идет и приходит опыт, начинаешь больше понимать об внутриигровых отношениях, о том, что кроме зеленого чата, связывает людей вместе. некоторые полтора месяца назад уходят из своей последней гильдии и теперь думают “быть или не быть?” склоняясь к решению остаться одиночкой. Начнем с того, почему я искала гильдию в самом начале - чтобы было у кого спросить что к чему. Я тогда еще толком не знал что такое вовхед, аддоны, где и как качаться, в общем полный нуб, нуждающийся в вежливой методологической поддержке. Конечно, сейчас понимания игры хватает и если мне что-то непонятно, то я просто иду на воввики, вовхед или другие сайты, коих сотни, и смотрю чего там и как. В этом плане гильдия мне особо уже не нужна.
Материальная помощь. Полезная штука и не только на первых порах. Помню, как мне в свое время помогали с шмотом и голдами. Правда, пользоваться сторонней помощью я старалась редко и когда уже совсем было в немоготу справиться звала. Стыдно было что ли, не знаю. Сейчас, имея в ГБ собственной карманной гильдии несколько десятков тысяч золота и кучк всяких предметов и реагентов искать материальной помощи как-то смешно. Скорее я могу быть инвестором для какой-нибудь начинающей компании. Так что этот мотив тоже отпадает.
Так что кроме зеленого чата, связывает людей вместе?....